Film tentang dunia kedokteran,, House M.D.

 Ini salah satu film seri luar a.k.a buatan Hollywood yang backgroundnya tentang rumah sakit, kerjaan dokter dan lain lain,, di film ini banyak banget pelajaran yang kita bisa pelajari, kaya cara dia bikin diagnosis, alat alat kedokteran yang heavenly advanced, dll,, karena filmnya dibikin bener bener dengan profesional (artinya, diusahakan se-medical based mungkin,,), tapi mungkin agak too advanced buat di Indonesia, no offense guys, salah satunya tentang alat alatnya,, di sini (di RSMH aja deh contohnya), mana bisa kita make CT Scan sama  MRI tiap kali kita ragu ini orang tumor atau ngga, gannguan pembuluh darah, dll,, duit dari mana,,  (aduh, jadi iri,,) tapi di sini nih, tampat buat blessed in disguise,  kita kan jadinya diharuskan buat lebih jago di anamnesis dan pemeriksaan fisik, emang ga bisa bikin diagnosis pastinya sih,, kalo mentok mentok harus pake alat alat itu (atau pasiennya emang yang mampu), baru kita pake deh,,

Anyway, kita bisa tetep belajar banyak dari sana, (alat alatnya, kita liat liat aja,, siapa tau kapan kapan bisa nyoba make sndiri,,🙂 ), banyak penyakit penyakit yang jarang disebut, tindakan yang bisa diliat, dan tetep, berhubung ini masih judulnya film, ada dramanya,,🙂

Jadi, kalo mau nonton film yang bisa sambil belajar, direkomendasiin deh film yang satu ini,,

House

4 Balasan ke Film tentang dunia kedokteran,, House M.D.

  1. 4Li '03 mengatakan:

    wahhh….bgini yaa critanya!!!kayaknya kmaren rizma(publisher forum ini) pas cerita tentang film ini seru banget…jadi pengen nonton kisah selengkapnya.
    mo nunggu kumpulan DVDnya aja ahhh,biasanya di bandung ada yg komplit.Seandainya rumahku bisa unlimited internetnya dah didownload semuanyaaa
    btw kalo udah ada di palembang kasih tau yaa disini aja.
    thanks b4

  2. kai mengatakan:

    gila nih film kueren abis.udah masuk season 3.

  3. Rizma mengatakan:

    hohohohooho,, Ma suka banget!! senengnya ada yang ngikutinnya juga,,

  4. iR mengatakan:

    Pendekatan yang dilakukan dr. House ini gak cost-effective, terlalu banyak pemeriksaan penunjang pada pasien. Gak baik dicontoh dokter-dokter di Indonesia tapi secara umum, sinetron ini cukup keren. Mantap.

    +iR+

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: