buat yang penasaran tentang KBK,,

Kayanya kita ampe skarang blom tau banget ya tentang KBK, gimana keadaannya, dll,, naahh,, disini kita kasi satu opini,, (apa testiomial ya?) tentang KBK yang baru dimulai di angkatan 2006,,

Ini dari Fella, FK 2006, selamat membaca,, buat anak anak 2006 yang mau nambahin,, silahkan,,

  be our guest,,🙂

kaLo meNurut aQuwh..beLaJar dGn ni kuRikuLuM eNaK” ajaH..

buT..meNuRut saiia…………..

ga’ eNaQnya..:
– bLaJarnya gak foKus..(meNuRut aQuWh..terLaLu geNeraL..maLah kaDanG Qt ga taU aPa leaRniNg oBjeCtiVes dari mata kuL ituWh..)
– Qt gak puNya baNyak waKtu bwt beLaJar ttg saTu bab..tapi dituNtut haRus biSa..(caiyyoooo…!!!!!!!)
– GAK TAU BUKU APA AJA YANG DIPAKE..!!!!!!!!!!!!!! kaLO uDa maSuk bLok baRu tuWh..Qt gaK diKasi tw ttg aPah bLoK iNi..jaDi kaLo aDa tuGas ato meNjeLang tuToriaL n uJian..Qt nGiDer” miNjeM buKu ataWa diKtat ama seNioR” ..(makaSih kk sekaLiannn…^^) eN juGa naNya saNa-siNi kaLo aDa tuGas..^^ >>maKaSih bwt kk” yaNg uDah mw jaDi t4 b’tanya..^,^
– Qt gak tau gMn haSiL uJian Qt….cuMa tw LuLuS ato Gak nya doank..apaKah dGn niLai A, B, ato C (Qt gak boLeH aDa niLai D..apaLaGi E) saMa sekaLi gak tw..otomatis Qt juGa gak tw aPakAh niLai Qt naek ato tuRun,,ato maNdeK di situ” aJahh..
– beNeR” maKsa Qt bwt beLajaR..apaLaGi dLm SETIAP pRaktiKum aDa pRe n pOst teSt nya..mw gak mw kuDu beLajaR..(HiKs..HiKs..1000x teGa) >> QT dipaKsa jaDi kuTu buKu… ;p

eNaQnya..:
– Qt cuMa 5 taoN..^^ (hehehe….)
– kuLiaHnya di Bukit..(ni eSpeciaLLy bwt aNak nonreG ‘06)..taPi pRaktiKum tetep ke Layo koQ😥
– jaDwaL Qt teRsuSun rapi..^^
– doSeN yaNg nGaJar Qren” (haLah..apa coBaa???!!!)
– baNyaK LiBuR (katanya..tp gw stiap liBuR paSti ke maDang muLu..!!! sebaL,,LiBuRanQuwh taK teRmaaNfaatKan dGn baiK..) hohoh..teteeeepp…
– uJian cuMa 2 haRi.,MCQ ma SOCA..aBis tuWh gak da Lagi..(tapi biGuNg juGa..ni enaknya ato gak y??? cuZ Qt haRus bLajaR sMuanya..paDahaL uJian cuMa 2 haRi..keDikitan d kayaknya…)

seGituWh duLu d…^^

——————————-

Ditunggu tambahannya lebih lanjut,,🙂

12 Balasan ke buat yang penasaran tentang KBK,,

  1. rizmaadlia mengatakan:

    Ma tuh agak agak bingung sama blok blok di KBK itu,, apalagi blok 4 sama blok 5 kemaren,, (blok sebelomnya kalo Ma ga salah tentang komunikasi, etika sama,, ga tau atu lagi apa,,) masalahnya agak aneh aja mereka dikasi tugas dengan bahan yang mereka belom dapet,, Ma kira mau dikasi basicnya dulu atau gimana gitu,, kan sayang kalo akhirnya gara gara mereka nyerah nyari jawabanya, malah nyalin nyalin ga ngerti, padahal tujuannya belajar KBk biar advanced learning ga sih,,
    Ma kasian aja ngeliatnya, desperate nanya2in ke kakak tingkatnya yang juga sama sama ga tau jawabannya,,🙂 sori ya Ma ga bisa bantu,, abis susahh,, moga moga dosen dosennya ada yang lagi iseng iseng ngenet dan kebaca komen Ma, dan mau nerangin ini,, Ma ga ngerti banget masalahnya,, apa Ma aja yang ga nangkep ya??

  2. arinanda mengatakan:

    menurut gw,sistem kbk mah sistem yang paling ancur coz dosen cuma ngasih materi yang umum2 n sisiny qt harus nyari sendiri.mana lagi make bahasa inggris lagi sbg bhs pengantarny.nambah punyen kale!!!!!!

  3. dwi mengatakan:

    hohohoho, wi agak pusing baca tulisannya,, besar kecil gituw hehehehe😀

  4. rizmaadlia mengatakan:

    tulisan anak jaman sekarang,, hehehehehe,,

  5. VLa'' mengatakan:

    hehehe..surrii..surrii kalo tulisannya bikin pusing..
    maavh kan lah daQuwh..uDa kebiasaan..tuh kan mulai lagi…(liat tulisan yg barusan d… ;p)

    hiks..hiks..makanya Qt2 jadi sibuk blajar skrg.. :((
    doain aja y kk2 sekalian🙂

    tHx a buNch

  6. StaccaAto mengatakan:

    Yah, emng itu tu yg namanya kbk…, ne aja masih SEMI-KBK, so jng menggerutu dlu…
    Semi-KBK aja da ngoceh2, apalagi Full KBK…
    Gni aja, biar gak salh ngoceh, mending cri d internet atw bku atw nanya k temen2 d universitas lain yg da KBK, all thin` about KBK…
    aplikasinya, n conth2 penerapnnya gmana….
    mm…, KBK tu bwt kita brusaha smuanya ndiri….,klo d bnegrinya bendungan tu, dmana KBK brasal, anak FK nya malahn dibiarkan aja kya` bebek.., , tw nya klo pas sidang hadir trus kjawab aja d, itu pun bhannya yg nentukan kita sendiri, based on journal pula`, up to date( klo gak salah, he99 )..,…, ne d UNSRI mash SEMI coz da tw klo anak2nya past pd nge gerutu kya` coment2 d atas.., pdahal mash SEMI, apalg da FULL…, past tambh HOT (apolah cubo?)…, heheh….

  7. VLa''Quwh mengatakan:

    staccaato..?? hmm who r u??

    i think..i know you…

    iyo la..yang “wong kayo”..
    y dak??

    heheh..

    *surri kl salah org.. ;p

  8. Lily... mengatakan:

    yuppss…
    bener banget tuh fel,,pstinya ada enak gk enaknya,,

    skedar nmbahin nih klo mslah liburny,qt tuwh typ blok lbur trus atoe mnggu,,tp mslahnya waktu qt lbur anak2 kuliahn lain gk ada yang lbur,,trus wktu anak laen lbur pnjang eh,,,qt msh sibukny kuliah,,n trus”an jadi anak layo sejati,esp yang kul di layo nih..

    trus klo mslah jdwal ut blok kmrn c kykny nih rada2 kacau..pkokny smp qt gk tw hr ne mo prktkm ap,,alhsl qt jd gk pnya prsiapan apa2 deh,sdangkan d show must go on..

    yg paling2 nih,,waktu mw ujian asli deh dngn bhn yang numpuk abis dg mater english hrs dilalap dg wktu singkat dan diujikan dalam waktu 1 hari,,MCQ,200 soal 200 menit with english… gmana gk klenger tuwh,,
    pokokny klo udah lbur hrs bner2 dmanfaatkan bgt,bwt bayar hutang2 oksigen yg gk sempet khirup saking pdtny wktu qt,,esp anak layo yang mesti bolak balik plg-indralaya,,,…

    intiny dibikin have fun aj..toh badai pasti berlalu…

    dah…..

  9. Ades mengatakan:

    Yah.. KBK??
    Hmm…
    Yang pasti nya rumput halaman tetangga bakal keliatan selalu lebih ijo..
    Tergantung dari cara pandang nya..
    KBK mempersulit?? gak tau juga ya.. secara sebagai anak 2006 saya gak pernah ngerasain kuliah dengan kurikulum sebelumnya. Atau KBK bikin memperbaiki sistem pendidikan sebelumnya?? gak tau juga kan kakak tingkat juga gak ngersain duduk di kursi kuliah kaya’ anak 2006 ke bawah..

    Yang pasti tiap kuliah di mana pun, jurusan apapu pasti susah. Namanya juga belajar..
    Tapi mohon deeh bantuan nya dari kakak-kakak tingkat buat jadiin semua nya lebih baik.

  10. Reni (bukan nama sebenarnya) mengatakan:

    Hi hiiii. Geli, pada ngeributin KBK yaah !!. Iya tuh… kayaknya belajar di KBK susah ya, kita nggak tau kita ini belajar apa, bukunya apa, apa yang mesti di baca… waah susaaah.
    Pas kemaren.. aku iseng-iseng ngobrol sama salah satu petinggi upep.. terus tanya ini..tanya itu…kenapa harus KBK dok ? kita kan susah.. kenapa nggak lgs dikasih aja..?
    Truss dia jawab..
    Intinya…
    Emang.. elo pade pada saat awal ngerasain susahnya belajar di PBL,, bingung… terus katenya.. elo pade.. baru ngerasain manfaatnya pas udah jadi dokter… atawa minimal saat co-ass..
    Menurut dokter yang katanya..udah belajar kemana-mana tentang KBK ini…
    Dalam KBK ada PBL… PBL itu penting banget buat ngebiasain kita bergelut dengan masalah pasien saat praktek..
    Dia bilang.. coba elo tanya pada dosen-dosen yang udah pengalaman praktek, dulu belajar konsep lama en sekarang ngajar di KBK… yakinlah.. sebagian besar mereka pada nyesel, kenapa KBK kagak diterapkan pada jaman mereka kuliah dulu….
    Sebab.. rata-rata.. mereka pada kembali nooool saat pertama kali berhadapan dengan pasien.. truss, baru bener-bener belajar tentang masalah pasien setelah jadi dokter… terlambat doong..!!
    Itu katanya…

  11. Rizma mengatakan:

    Hmm,, Kata adek Ma sih emang cape, tapi worth it juga kok, jadi lebih semangat belajarnya,, Which is good.😀

    Semangat deh yang belajar pake sistem sekarang, moga moga jadi lebih pinter.

    Jangan lupa ngajarin Ma ya,,😛

  12. msx mengatakan:

    Masih alay😂😂😂😂😂😂 bacanya kepala ikut naik turun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: